VILLAGE BLOG

ビレッジブログ

ORCHARDブログ

ハナマルキ×八天堂 液体塩こうじを使用したスイーツ♪

ORCHARDブログ

ハナマルキ @hanamaruki_pr×八天堂コラボ 「液体塩こうじ」を使用したスイーツメニューが登場♪

 

【液体塩こうじとは…?】
粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にしたものが「液体塩こうじ」です。
塩こうじは、こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、液体化することによって肉・魚の下味から煮物、炒め物などの味つけまで調味料として幅広く使用いただける万能調味料です。

「液体塩こうじ」は、ハナマルキ独自技術を使い、製造工程で加熱をしない製法で製造しているため、こうじの酵素が活発に働き、素材のうま味をより引き出してくれます。

 

この度ご縁あってハナマルキ「液体塩こうじ」を使用した特別スイーツメニューが完成♪9/9(土)からスタート♪

 

メニュー名
「もちもち塩こうじドーナツとソフトクリーム」 ※テイクアウトのみ

価格:500円(税込)

 

ハナマルキさんの塩こうじと三原市大和の増田製粉さんのもち粉を使用したもちもちドーナツ♪八天堂監修のカスタードソフトともちもちドーナツが相性抜群♪

 

ぜひ、みなさんお召し上がりください♪

 

今後まだまだハナマルキさまとコラボしていく予定です。
みなさまお楽しみに!

\記事をシェアする/

OTHERS